Сервировка стола на день рождения в домашних условиях фото с нарезками

Красивые и вкусные нарезки для праздничного стола

Новости, Блог · 20 января 2024

Свадебная нарезка на праздничный стол является одним из главных элементов торжества. Фруктовые, овощные, мясные, рыбные, колбасные и сырные нарезки предлагают большое разнообразие вкусов для гостей. В этой статье рассмотрим их виды и варианты оформления, которые могут стать настоящим украшением свадебного стола.

Фруктовая нарезка на праздничный стол

Простая фруктовая нарезка

Состав нарезки: апельсин; виноград; киви; груши; мандарины.
Источник изображения: eniem-ashlary.ru

Состав нарезки:

  • апельсин;
  • виноград;
  • киви;
  • груши;
  • мандарины.

Оригинальная нарезка “Фруктовый микс”

Состав нарезки: ежевика; голубика; виноград; банан; ананас; мандарины; манго; клубника; яблоко; гранат.

Источник изображения: darfix.ru

Состав нарезки:

  • ежевика;
  • голубика;
  • виноград;
  • банан;
  • ананас;
  • мандарины;
  • манго;
  • клубника;
  • яблоко;
  • гранат.

Красивая нарезка фруктов на стол

Состав нарезки: киви; виноград; банан; груша; апельсин; лимон; яблоко.

Источник изображения: dzen.ru — Еда на каждыйдень

Состав нарезки:

  • киви;
  • виноград;
  • банан;
  • груша;
  • апельсин;
  • лимон;
  • яблоко.

Фруктовая нарезка на праздничный стол

Состав нарезки: киви; виноград; банан; апельсин; клубника.

Источник изображения: mykaleidoscope.ru

Состав нарезки:

  • киви;
  • виноград;
  • банан;
  • апельсин;
  • клубника.

Фруктовые канапе

Состав нарезки: арбуз; киви; ананас; клубника.

Источник изображения: fb.ru

Состав нарезки:

  • арбуз;
  • киви;
  • ананас;
  • клубника.

Фруктовая нарезка на шпажках

Состав нарезки: киви; голубика; ананас; апельсин; клубника.

Источник изображения: mykaleidoscope.ru 

Состав нарезки:

  • киви;
  • голубика;
  • ананас;
  • апельсин;
  • клубника.

Простая и красивая фруктовая нарезка

Состав нарезки: яблоко; апельсин.

Источник изображения: kartinki-i-risunki.ru 

Состав нарезки:

  • яблоко;
  • апельсин.

Фрукты в стаканчиках для фуршета

Состав нарезки: киви; гранат; апельсин; арбуз.

Источник изображения: fromprc.ru 

Состав нарезки:

  • киви;
  • гранат;
  • апельсин;
  • арбуз.

Фруктовая нарезка “Жар-птица”

Состав нарезки: киви; голубика; мандарины; груша; клубника; виноград.

Источник изображения: glamours.name

Состав нарезки:

  • киви;
  • голубика;
  • мандарины;
  • груша;
  • клубника;
  • виноград.

Фруктовая нарезка для детей

Состав нарезки: груша; виноград; малина.

Источник изображения: papikpro.com

Состав нарезки:

  • груша;
  • виноград;
  • малина.

Овощная нарезка на праздничный стол

Простая овощная нарезка

Состав нарезки: помидоры; огурцы; перец; укроп.

Источник изображения: gdekartinki.ru

Состав нарезки:

  • помидоры;
  • огурцы;
  • перец;
  • укроп.

Овощная нарезка для праздника

Состав нарезки: огурцы; помидоры; листья салата; петрушка;

Источник изображения: anisima.ru

Состав нарезки:

  • огурцы;
  • помидоры;
  • листья салата;
  • петрушка;
  • маслины;
  • оливки.

Овощная нарезка “Ассорти”

Состав нарезки: огурцы; помидоры; болгарский перец; листья салата; кинза; зеленый лук.

Источник изображения: winnipuhkafe.ru

Состав нарезки:

  • огурцы;
  • помидоры;
  • болгарский перец;
  • листья салата;
  • кинза;
  • зеленый лук.

Оригинальная овощная нарезка

Состав нарезки: огурцы; помидоры; редис.

Источник изображения: exporntoons.net

Состав нарезки:

  • огурцы;
  • помидоры;
  • редис.

Праздничная овощная нарезка на стол

Состав нарезки: огурцы; помидоры; болгарский перец; листья салата; кинза; укроп; базилик; зеленый лук.

Источник изображения: dr-web.ru

Состав нарезки:

  • огурцы;
  • помидоры;
  • болгарский перец;
  • листья салата;
  • кинза;
  • укроп;
  • базилик;
  • зеленый лук.

Овощная нарезка “Букет”

Состав нарезки: огурцы; помидоры; болгарский перец; петрушка; укроп; зеленый лук.

Источник изображения: lafood-catering.ru

Состав нарезки:

  • огурцы;
  • помидоры;
  • болгарский перец;
  • петрушка;
  • укроп;
  • зеленый лук.

Праздничная овощная нарезка с сельдереем

Состав нарезки: огурцы; помидоры; болгарский перец; сельдерей; кинза; укроп; базилик; морковь; редис; лук репчатый; чеснок; соус по вкусу.

Источник изображения: za-edoy.ru

Состав нарезки:

  • огурцы;
  • помидоры;
  • болгарский перец;
  • сельдерей;
  • кинза;
  • укроп;
  • базилик;
  • морковь;
  • редис;
  • лук репчатый;
  • чеснок;
  • соус по вкусу.

Овощная нарезка брусочками на стол

Источник изображения: letsgophotos.ru Состав нарезки: огурцы; болгарский перец; брокколи; морковь; соус по вкусу.

Источник изображения: letsgophotos.ru

Состав нарезки:

  • огурцы;
  • болгарский перец;
  • брокколи;
  • морковь;
  • соус по вкусу.

Красивая овощная нарезка на праздник

Состав нарезки: огурцы; помидоры; зеленый лук.

Источник изображения: mykaleidoscope.ru

Состав нарезки:

  • огурцы;
  • помидоры;
  • зеленый лук.

Овощная нарезка в стаканчиках для фуршета

Состав нарезки: огурцы; помидоры; болгарский перец; горошек в стручке; соус по вкусу.

Источник изображения: za-edoy.ru

Состав нарезки:

  • огурцы;
  • помидоры;
  • болгарский перец;
  • горошек в стручке;
  • соус по вкусу.

Мясная нарезка на праздничный стол

Вкусная мясная нарезка на свадьбу

Источник изображения: eniem-ashlary.ru

Мясная нарезка на праздничный стол “Рулетики”

Источник изображения: biznes-lanch.com

Простая мясная нарезка из бастурмы

Источник изображения: goodfon.ru

Мясная тарелка с сыром на праздничный стол

Источник изображения: detsad68.ru

Мясная нарезка к празднику

Источник изображения: kolechki-serezhki.ru

Мясная нарезка в домашних условиях

Источник изображения: darfix.ru

Мясная нарезка с колбасой для праздничного стола

Источник изображения: mykaleidoscope.ru

Красивая мясная нарезка на праздничный стол

Источник изображения: ekb.blizko.ru

Красивая подача мясной нарезки

Источник изображения: usadbavrn.ru

Красивое оформление мясной тарелки на праздник

Источник изображения: zelenyi-lug.swadba.by

На праздничном столе мясные нарезки являются одним из самых популярных и аппетитных блюд. Список ингредиентов в качестве примеров:

  • ветчина;
  • колбаса (салями, пепперони или копченая колбаса);
  • курица (вареная или жареная);
  • говядина (ростбиф или говяжья вырезка);
  • свинина (окорок или свиные рулеты);
  • индейка (копченая или вареная)
  • бастурма.

Вот несколько недорогих ингредиентов, которые добавят красоты и вкуса мясным тарелкам:

  • свежие овощи (помидоры “черри”, огурцы, болгарский перец, редис);
  • маринованные овощи (каперсы, лук, грибы, огурцы);
  • маслины и оливки;
  • зелень (кинза, укроп, микрозелень, листья салата, базилик);

Добавьте сыр и колбасные ингредиенты, тогда Вы сможете разнообразить аппетитные мясные нарезки, которые станут настоящим украшением праздничного стола.

Рыбная нарезка на праздничный стол

Нарезка из селедки с зеленью и луком

Состав нарезки: соленая сельдь; репчатый лук; кинза; лист салата для украшения.

Источник изображения: foto-onlain.ru

Состав нарезки:

  • соленая сельдь;
  • репчатый лук;
  • кинза;
  • лист салата для украшения.

Рыбное ассорти на праздничный стол

Состав нарезки: скумбрия; сельдь; шпроты; маслины; оливки; кинза; лимон

Источник изображения: design56.ru

Состав нарезки:

  • скумбрия;
  • сельдь;
  • шпроты;
  • маслины;
  • оливки;
  • кинза;
  • лимон

Простая нарезка из скумбрии

Состав нарезки: скумбрия холодного копчения; листья салата; лимон; укроп и маслины для украшения.

Источник изображения: restoran-muromets.ru

Состав нарезки:

  • скумбрия холодного копчения;
  • листья салата;
  • лимон;
  • укроп и маслины для украшения.

Нарезка из рыбы праздничная

Состав нарезки: семга; скумбрия; сельдь; репчатый лук; оливки; маслины; лимон; зелень для украшения.

Источник изображения: gruzarf.ru

Состав нарезки:

  • семга;
  • скумбрия;
  • сельдь;
  • репчатый лук;
  • оливки;
  • маслины;
  • лимон;
  • зелень для украшения.

Рыбная тарелка на свадьбу

Состав нарезки: форель; скумбрия; маслины; лимон; зелень.

Источник изображения: ketokotleta.ru

Состав нарезки:

  • форель;
  • скумбрия;
  • маслины;
  • лимон;
  • зелень.

Нарезка рыбная на торжество

Состав нарезки: скумбрия; сельдь; маслины; лимон; листья салата; помидор для украшения.

Источник изображения: komifish.vsite.biz

Состав нарезки:

  • скумбрия;
  • сельдь;
  • маслины;
  • лимон;
  • листья салата;
  • помидор для украшения.

Рыбная тарелка с рулетиками на праздник

Состав нарезки: семга; палтус; листья салата; кинза; лимон; начинка для рулетов по вкусу; маслины для украшения.

Источник изображения: komifish.vsite.biz

Состав нарезки:

  • семга;
  • палтус;
  • листья салата;
  • кинза;
  • лимон;
  • начинка для рулетов по вкусу;
  • маслины для украшения.

Красивая рыбная нарезка из лосося

Состав нарезки: лосось; лимон; маслины; моцарелла; укроп.

Источник изображения: za-edoy.ru

Состав нарезки:

  • лосось;
  • лимон;
  • маслины;
  • моцарелла;
  • укроп.

Рыбная нарезка на праздничный стол

Состав нарезки: рыбное ассорти; маслины; лимон; кинза.

Источник изображения: foto-onlain.ru

Состав нарезки:

  • рыбное ассорти;
  • маслины;
  • лимон;
  • кинза.

Рыбная тарелка с морепродуктами для праздника

Состав нарезки: красная рыба; креветки; оливки; маслины; лимон; зелень; соус по вкусу.

Источник изображения: vsenashoping.ru

Состав нарезки:

  • красная рыба;
  • креветки;
  • оливки;
  • маслины;
  • лимон;
  • зелень;
  • соус по вкусу.

Колбасная нарезка на праздничный стол

Красивое оформление колбасной нарезки

Источник изображения: mixyfotos.ru

Простая колбасная нарезка на праздничный стол

Источник изображения: fotoxcom.ru 

Нарезка из колбасы на шпажках для фуршета

Источник изображения: mykaleidoscope.ru

Оригинальная подача нарезки из колбасы

Источник изображения: mykaleidoscope.ru

Тарелка колбасной нарезки с рулетиками

Источник изображения: cake-dance.ru

Колбасно-овощная нарезка на стол

Источник изображения: eda.jofo.me

Красивая колбасная нарезка “Торт из колбасы”

Источник изображения: bondik-kids.ru

Колбасно-сырная нарезка

Источник изображения: cake-dance.ru

Нарезка колбасы на праздничный стол

Источник изображения: antonenco.ru

Колбасная нарезка “рулетики” из ветчины на свадьбу

Источник изображения: za-edoy.ru

Нарезки из колбасы являются дополнением к праздничному столу. Вот несколько примеров ингредиентов для колбасных нарезок и украшений для тарелок, которые можно использовать:

  • колбаса разных сортов (салями, вареная, копченая и т.д.);
  • ветчина;
  • мини-колбаски;
  • сосиски;
  • курица;
  • индейка;
  • сыр (плавленый, твердый, мягкий);
  • оливки и маслины;
  • каперсы;
  • соленые огурцы;
  • помидоры “черри”;
  • зелень (укроп, петрушка, базилик, листья салата).

Эти ингредиенты можно использовать как основу для нарезок из колбасы, а также для украшения блюда. Вы можете комбинировать их по своему вкусу и предпочтениям, создавая разнообразные и аппетитные нарезки. Не забудьте украсить блюдо зеленью и свежими овощами, чтобы добавить яркости и свежести.

Сырная нарезка на праздничный стол

Вкусная сырная нарезка на свадьбу

Источник изображения: eniem-ashlary.ru

Оригинальная нарезка сыров на праздничный стол

Источник изображения: iveria-peterburg.vsite.biz

Праздничная сырная нарезка с медом

Источник изображения: mykaleidoscope.ru

Сырная нарезка в домашних условиях

Источник изображения: gagaru.club

Сырная нарезка на доске

Источник изображения: gagaru.club

Красивая сырная нарезка

Источник изображения: cake-dance.ru

Оформление колбасно-сырной нарезки

Источник изображения: krasivoe-foto.ru

Нарезка сырной тарелки «3 сыра»

Источник изображения: mykaleidoscope.ru

Сырная тарелка с орехами и виноградом

Источник изображения: mykaleidoscope.ru

Сырная нарезка для праздничного фуршета

Нарезанный сыр – универсальное дополнение к любому праздничному столу.

Источник изображения: triptonkosti.ru

Нарезанный сыр – универсальное дополнение к любому праздничному столу. Вот список недорогих и вкусных сыров:

  • чеддер;
  • моцарелла;
  • гауда;
  • бри;
  • камамбер;
  • пармезан;
  • фета;
  • брынза.

Ингредиенты, которые хорошо сочетаются с нарезанным сыром:

  • мед;
  • орехи (миндаль, грецкие);
  • крекеры;
  • фрукты (виноград, яблоки, инжир, в т.ч. и сухофрукты);
  • оливки;
  • мясные деликатесы (ветчина, салями);
  • травы или специи (базилик, розмарин).

Эти ингредиенты не только улучшают визуальную привлекательность ломтиков сыра, но и придают им контрастные вкусы и текстуры.

Удивите своих гостей красивыми и легкими блюдами на праздничном столе. В Энием Ашлары мы предлагаем широкий выбор нарезки на свадебный стол, которая обязательно придется по вкусу вашим родным и близким. Наша преданная своему делу команда поможет детально спланировать и организовать никах в нашем банкетном зале, а также порадует радушным сервисом.

Праздничная сервировка стола на день рождения, задает тон всему застолью, поддерживая радостную и одновременно торжественную атмосферу. Творческий подход, вкус и знание определенных правил помогут сделать сервировку стола интересной и незабываемой.

Выбор текстиля

Выбор скатерти для праздничной сервировки не ограничивается только спокойными оттенками. Уместны будут скатерти насыщенных цветов: темно-зеленого, ярко-синего или красного, главное избегать аляповатости. Безупречным вариантом является использование классической белой скатерти, которая может быть дополнена кружевной каймой или нежной вышивкой. Очень эстетично и изящно смотрятся в праздничной сервировке напероны, раннеры, подставки-коврики и декоративные салфетки.

Текстильные салфетки должны гармонировать со скатертью. Их скручивают и фиксируют зажимом для салфеток или декоративной лентой, а также выкладывают, придавая им причудливую форму.

Декоративные чехлы и ленты на стульях, сочетающиеся по цвету и стилю со скатертью и салфетками способны дополнительно украсить интерьер.

Выбор посуды

Для сервировки стола ко дню рождения используют как традиционную белую, так и цветную посуду. Белая или одноцветная посуда красиво будет смотреться на скатерти с рисунком, а расписная – на однотонной.

Допустимо использование посуды разных цветов, если оттенки гармонируют между собой. Очень оригинально получится, если расставить тарелки из разных сервизов, чередуя между собой. Стаканы или бокалы должны соответствовать стилю тарелок.

Приборы и специи выбираются и расставляются в соответствии с необходимость. При этом их можно дополнительно украсить веточками, цветами и лентами.

Выбор декоративных элементов

В качестве декоративного элемента для сервировки именинного стола, в зависимости от сезона и выбранной тематики, могут выступать композиции:

  • из цветов и листьев;
  • из шишек и веток;
  • из овощей и плодов;
  • из перьев и стекляшек;
  • из ракушек и камней;
  • из свечей, декоративных фигурок, лепестков и т.д.

Дополнительно можно расставить карточки с именами приглашенных гостей.

Сервировка детского именинного стола

Для сервировки детского стола лучше выбрать скатерть с ярким рисунком:

  • горох;
  • клетка;
  • животные;
  • анимационные и сказочные персонажи.

На заметку! Сервируя детский стол ко дню рождения необходимо учитывать пол и возраст ребенка. 

При проведении тематического дня рождения, скатерть можно подобрать в соответствии с выбранной темой:

  • сине-белую полоску для морской;
  • черную для пиратской;
  • коричневую для ковбойской или индейской;
  • яркую одноцветную для цирковой;
  • блестящую для звездной.

Совет! Скатерть рекомендуется присборить по углам и закрепить к ножкам стола, чтобы избежать ее случайного стаскивания со стола.

Дополнительно декорировать скатерть можно:

  1. Лентами, помпонами, яркими крупными перьями.
  2. Гелевыми шариками, прикрепленными к расставленным на столе тематическим фигуркам.
  3. Масками, колпачками, серпантином.
  4. Россыпью цветного драже и конфетти, колокольчиками.
  5. Искусственными цветами, бабочками, конфетными деревьями.

Совет! Если в качестве украшения стола для детского дня рождения используются свечи в виде фигурок, то с целью безопасности, их не зажигают.

Посуда для сервировки детского стола должна быть небьющейся и неострой. Допустимо использование пластиковой или ламинированной бумажной посуды ярких расцветок.

Для сервировки стола используют цветные бумажные или стеклянные стаканы, предварительно украшенные кондитерской присыпкой. Использование цветных соломинок для коктейлей дополнительно украсят стол.

Варианты сервировки стола на день рождения мужчины

Сервируя стол для именинника-мужчины, соблюдайте сдержанность, не перенасыщая стол декоративными элементами. Здесь также уместно будет остановиться на какой-нибудь теме, что поможет оформить стол в едином стиле.

  1. Спорт. Если мужчина страстный болельщик, то при сервировке стола можно использовать цвет и атрибутику его любимой команды. Если мужчина сам активно занимается спортом, это также можно отразить в сервировке стола, дополнив ее соответствующими фигурками, текстильными салфетками, заранее напечатав на них изображение любимого вида спорта, гелевыми шариками, привязав к ним спортивные фото любимого.
  2. Море. Для этого стол сервируется в морском стиле: основные цвета белый и синий, в качестве декоративных элементов служат полосатые текстильные салфетки, оригинальные коврики-подстилки под тарелки из мелкой гальки, композиции оформленные веревками, фонарями.
  3. Ретро. Для сервировки используются классическая белая скатерть, салфетки, наперон или раннер в цвете медной патины или с рисунком клетка, бронзовые подсвечники, столовые приборы украшают лентами, завязав их как мужской галстук-бабочку, а салфетки складывают таким образом, чтобы визуально они напоминали сложенные перчатки.
  4. Милитари. Стол сервируется с использованием элементов камуфляжа, в качестве подсвечников и подставки для декоративной композиции может быть использованы консервные банки, грубые подсвечники, дерево.
  5. Классика. Стол сервируется с использованием однотонной посуды и текстиля глубоких благородных оттенков: бордо, марсала, кофе, индиго и декоративных элементов из дерева или металла, подсвечников в стиле модерн.

Сервировка стола на день рождения женщины

Сервировка стола для женщины предполагает использование текстиля ярких или пастельных оттенков, изобилие цветочных композиций, свечей, других декоративных элементов. Оформление с использованием конкретной темы облегчит создание стильной праздничной сервировки.

  1. Этномотивы. Текстиль, посуда и декоративные элементы выбираются в соответствии с выбранным фольклорным направлением. Это могут быть как мотивы народных промыслов: хохлома, гжель, так и марокканские, японские, индийские, африканские или мексиканские мотивы. Интересно выглядит сервировка стола в цветах флага какой-нибудь страны.
  2. Тропики.Стол оформляется с использованием текстиля однотонного текстиля, цветного стекла, декора: веток пальмы, плодов ананаса и других тропических фруктов.
  3. Цветы. Идеей оформления стола ко дню рождения женщины, могут послужить ее любимые цветы.

    При этом используют однотонную скатерть, посуду и салфетки с изображением любимых цветов. Цветы используются для создания декоративных элементов: колец для салфеток или декор для столовых приборов, подсвечников, цветочных композиций.

  4. Море. Эта тема в женском варианте будет выглядеть нежнее и в декоративном плане богаче, чем мужской вариант. Здесь уместно будет использование цветочных композиций пастельных оттенков, жемчуга, раковин, стеклянного декора.
  5. Времена года. Оформление стола и цветовые акценты текстиля и посуды подбираются соответственно времени года:
  • для создания праздничной сервировки на тему весны, можно использовать светлые теплые оттенки текстиля и посуду нежно-зеленого цвета. Подчеркнут весеннее настроение именинного стола букеты и композиции с крокусами, гиацинтами, тюльпанами и другими весенними цветами. Столовые приборы и салфетки можно украсить веточки распускающейся вербы, вишни, яблони.

  • лето в праздничной сервировке – это буйство ярких цветовых пятен и узоров, обилие цветочных и фруктовых композиций.

  • для осени актуальны будут сочетания охры, терракотовых, красных и бурых оттенков. Цветочные композиции можно дополнить листьями клена, колосьями, орехами, тыквами, виноградом, другими ярко окрашенными плодами и овощами.

    Салфетки и приборы также украшаются миниатюрными осенними композициями.

  • для зимы стол сервируют текстилем и посудой холодных оттенков. Красиво будут смотреть ажурные белые салфетки, украшенные серебристыми кольцами, на синей скатерти. Дополнят зимнюю сервировку серебряные подсвечники и столовые приборы, композиции из еловых и сосновых веток, а также окрашенные в белый цвет ветви декоративных деревьев, белые и серебристые шары, выполненные из ивовых веток или ниток.

Праздничная сервировка стола на день рождения — это прекрасная возможность показать любовь к родным, сделать праздник незабываемым, а также проявить свое творческое я.

Постила

  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы

  Русский    

   English (US)

   Espanol

  • Вход / Регистрация

    • Кнопка Пост!
    • Правила

—>

Сервировка стола

Сервировка стола на день рождения

Сервировка стола на день рождения

Содержание

  1. Особенности оформления
  2. Как украсить?
  3. Посуда и салфетки
  4. Украшение блюд
  5. Советы и рекомендации
  6. Удачные примеры и варианты

Правильно сервировать стол – дело непростое, тем более, когда речь идет о проведении торжественных мероприятий. Каждой хозяйке приятно принимать гостей и слышать восхищенные слова по поводу оформления и правильной сервировки стола.

Особенности оформления

Устраивать торжество лучше в больших просторных помещениях, где гости смогут вкусно покушать и отдохнуть. Для создания праздничной атмосферы помещение следует интересно украсить.

Воздушные шары, гирлянды с поздравительными надписями, декоративные украшения помогут поднять настроение гостям и виновнику торжества.

При сервировке стола следует правильно расставить посуду и разложить столовые приборы. Для чаепития с друзьями, делового обеда и торжественного мероприятия стол сервируется и оформляется по-разному.

Существуют определенные правила в сервировке стола и оформлении помещения. На стол со скатертью ставят посуду и столовые приборы, расставляют бокалы, рюмки, используют вспомогательные приборы. При расстановке тарелок учитывают главное правило: тарелки ставят в полуметре одна от другой, от края от стола отступают один сантиметр.

Посуда должна быть одинаковой. Нежелательно ставить тарелки разного цвета и вида. Первой ставят неглубокую тарелку, следующая идет для первых блюд, а последняя – закусочная. Необходимо правильно положить столовые приборы. Слева от тарелки – место для вилки, справа – для ложки и ножа.

Рюмки и бокалы ставят, начиная с большого бокала по убывающей. Следует заранее учесть, сколько гостей приглашено, чтобы положить необходимое количество приборов.

Плетеные корзинки для фруктов дополнят оформление праздничного стола. Для хлебных изделий ставят специальные подставки, на них кладут хлеб, выпечку, бутерброды.

Готовясь принимать гостей, учитывают их предпочтения в выборе алкогольных и безалкогольных напитков. На стол ставят крепкие алкогольные напитки, вино, шампанское, коньяк, графины для соков и морса, лимонад.

Порядок должен быть и в подаче блюд. Первое, что нужно предложить гостям – закуски. После этого спустя какое-то время подают горячее блюдо, а последним предлагается десерт. Готовить блюда следует только из свежих продуктов.

Если вы заказываете заранее торт, внимательно смотрите на срок его изготовления и способ хранения.

Как украсить?

Если предстоит проведение ужина дома или простой семейный праздник, важно уделить максимум внимания сервировке стола. Организация празднования Дня рождения должна быть на высшем уровне, ведь этот праздник ждут целый год. Готовясь к данному событию, нужно приготовить вазы для цветов, которые преподнесут имениннику, приготовить сладости для маленьких участников праздника.

Если есть желание создать торжественную и пафосную атмосферу, можно использовать свечи. Разместив их в красивых подсвечниках, можно придать помещению совершенно иной облик.

Не стоит насыщать ими пространство чрезмерно, основным источником света должна оставаться люстра, свечам отводится лишь декоративная роль.

При выборе скатерти отдают предпочтение белому цвету, но при желании можно использовать и другие расцветки, если они гармонируют с декоративными элементами в помещении. Стол, накрытый кружевной скатертью, смотрится очень нежно и эффектно. На белую или кружевную скатерть хозяйка может положить клеенку, чтобы гости случайно не испачкали ее во время обеда.

Для детей ставят угощение отдельно. На их стол лучше поставить одноразовую тематическую посуду, так как дети могут дурачиться и случайно разбить стекло. Оформляют детский стол с фантазией, чтобы заинтересовать и удивить ребят. Подойдут блюда с красиво нарезанными фруктами, вазочки с мороженым, пирожные.

Не забывают о напитках для детей – свежие соки, компот или какао смогут сполна утолить их жажду. После окончания обеда дети смогут попробовать праздничный торт, который готовится самостоятельно или заказывается у мастеров.

Стол к торжеству оформляют в определенной цветовой гамме. При наличии посуды в цветочек используют цветочные мотивы, оформляя сервировку. Эффектно смотрится черно-белая гамма, дополненная нежно-розовым и золотым цветом. Такое решение позволит придать мероприятию изысканность. Стол дополняют текстилем и посудой, на которой есть полоски, зигзаги или горошек.

Организовывая юбилей на 50 или 55 лет, следует серьезно подготовиться к приему и решить, как эффектно украсить помещение и какую посуду поставить. Можно оформить стол на День рождения мужчине или женщине в рустикальном стиле. Для этого подойдут изделия и текстиль из натуральных материалов. На стол следует постелить льняную скатерть, салфетки из хлопка, поставить посуду из керамики, деревянные изделия. Вместо хрустальных ваз используют банки, которые оборачивают мешковиной, в них ставят полевые цветы.

Оформление помещения – одна из главных задач, которую продумывают заранее. На День рождения соберутся близкие юбиляру люди, поэтому хочется, чтобы этот день запомнился всем гостям. Женщине или мужчине приятно получить от близких людей букеты цветов и милые сувениры.

Вазы с цветами ставят рядом с виновником торжества.

Посуда и салфетки

Для сервировки стола в домашних условиях существуют определенные правила:

  • Выбор скатерти. Предпочтение отдается однотонному полотну;
  • Посуда. Цвет и типаж должны быть одинаковыми или схожими;
  • Количество посуды. Не стоит загромождать стол лишними предметами, которые не будут использоваться.
  • Сервировка стола. Нужно постелить скатерть, положить салфетки, которые заранее были подобраны в одном тоне и стиле. В дополнение к бумажным кладутся тканевые салфетки, которые гости кладут себе на колени.

Салфетки складывают в замысловатые формы и используют как элемент декора. Вспомогательными элементами могут служить яркие ленты разных цветов, специальные декоративные кольца, жемчужные бусины, кружева.

Праздничный стол не обходится без цветов. В центре должна располагаться большая хрустальная ваза для создания цветочных композиций. Стоит уделить внимание и иным мелочам, которые дополнят украшение праздничного стола. Заранее готовят карточки с указанием места для того или иного гостя. Это избавит от толкотни за столом и неловких ситуаций. Такие карточки стоит оригинально подписать, можно сделать это в шуточной форме.

Украшение блюд

Когда на скатерти уже стоит посуда, расставлены бокалы и лежат приборы, нужно дополнить общее оформление с помощью цветов. Последним штрихом будет расстановка блюд. Недостаточно просто положить блюдо в тарелку, необходимо красиво украсить его. Принято учитывать пожелания именинника и готовить блюда, которые он больше всего любит, ведь праздник создается именно для него.

При проведении торжественных мероприятий на стол принято подавать изысканные блюда. Планируя меню, важно учитывать тот фактор, что придут люди разной возрастной категории с разными вкусовыми предпочтениями. Главной задачей будет приготовление таких блюд, которые не являются частью ежедневного меню и смогут удивить даже истинного гурмана.

Особое внимание следует уделить интересной и оригинальной расстановке блюд. На стол ставят маленькие канапе на шпажках или тарталетки, которые удобно брать руками, потому как они не ломаются. Бутылки с напитками украшают яркими лентами, цвет которых должен соответствовать общему тону сервировки.

Следует обратить внимание на детское меню. Для малышей нужно приготовить блюда из продуктов, которые разрешены для детей данного возраста. Оформляют тарелки с угощением интересными или забавными деталями.

Последнее время стало модным проведение тематических вечеринок. Эту идею можно смело использовать для проведения яркого и необычного Дня рождения. Самыми популярными тематиками являются:

  • пиратская вечеринка;
  • гангстерский стиль;
  • стиляги;
  • мода 80-х;
  • гавайская вечеринка.

Для проведения такого мероприятия требуется лишь фантазия и желание сделать задуманное. Гостям заранее озвучивают тематику вечеринки, ведь им нужно придумать подходящий для этого события наряд, пока будет готовиться дизайн помещения для праздника. Такое мероприятие будет иметь грандиозный успех, порадует именинника и всех гостей. Чтобы все вышло, как задумывалось, нужно подключить фантазию и умения.

Советы и рекомендации

Готовясь к празднованию Дня рождения, первым делом нужно определиться с количеством гостей, которые будут приглашены на мероприятие. Если торжество будет происходить в офисе, нужно готовить только горячие блюда, закуски и десерт, а от первых блюд лучше отказаться.

Допустимо предложить коллегам только сладкий стол с напитками. Маленькие пирожные или большой торт удовлетворят аппетит гостей. Ароматный чай в красивых чашках или крепкий кофе с кусочком вкусного торта будет лучшим решением для создания уютной, домашней атмосферы праздника. Такие мероприятия влияют на отношения между сотрудниками, помогают лучше узнать друг друга.

Если торжество отмечают в сауне, следует позаботиться о сытных и разнообразных блюдах, алкогольных напитках, соках. Определяясь с основным блюдом, учитывают предпочтения гостей. Чаще на праздники готовят мясные блюда. Дополнительно можно подать и рыбные деликатесы, которым всегда найдется место на праздничном столе.

При выборе десерта лучше остановиться на торте, украшенном свечами. Кроме него, на стол ставят конфеты, фрукты, мороженое в красивых вазочках. При выборе напитков учитывают вкусы и пожелания гостей, а к десерту подают чай и кофе, сок и лимонад.

Удачные примеры и варианты

День рождения – праздник очень приятный, поэтому следует приложить максимум усилий, чтобы сделать его запоминающимся. При подготовке торжества учитывайте, в какое время года проводится мероприятие. От этого фактора будут зависеть дополнительные украшения, которые можно использовать во время сервировки и украшения праздничного помещения.

На осенний стол ставят вазы с желтыми листьями, небольшие тыквы, композиции из сухих растений, колосков, баночки с вареньем. Помещение оформляют в оранжевых, золотистых, коричневых оттенках. Дополнительным декором помещения могут быть шишки, осенние листья, полевые цветы, пшеничные колоски, ягоды рябины. При помощи этих даров природы можно подчеркнуть осеннюю пору года, когда и будет проходить праздник.

Для тех, кто отмечает День рождения зимой, в оформлении помещения следует использовать холодные цвета, на стол ставят посуду из хрусталя, фарфор, серебряные приборы, раскладывают ажурные салфетки. Для зимнего декора используют сочетания синего с белым, с ним же можно сочетать и серебряный и голубой оттенки. Зимой уместны будут зажженные свечи, которые интересно гармонируют с декоративными снежинками и искусственным снегом.

На стеклах и зеркалах уместно будет изобразить или наклеить снежинки, сымитировать снежные узоры. Важным является создание теплой и уютной атмосферы.

Для весеннего торжества актуальными будут нежные оттенки. На стол ставят букеты из тюльпанов или гиацинтов, нежные нарциссы. Можно добавить акцент в виде декоративных бабочек. Такое решение точно оценят все присутствующие на мероприятии. Для украшения весеннего праздника хорошим сочетанием станут салатовые и желтые оттенки с белой посудой. Скатерть выбирают из натуральной ткани с нежными узорами. На праздничный стол ставят букеты с первыми весенними цветами.

Для летнего стола подойдет цветовая гамма в солнечных и ярких тонах. Летом используют яркие краски, множество цветов, цветные скатерти и салфетки. Ставят фрукты в плетеных корзинках, маленькие букеты цветов украшают яркими лентами. Такие композиции сделают стол более праздничным. Летних именинников можно порадовать гавайской вечеринкой, оформив торжество при помощи тропических фруктов.

Для праздничного декора можно использовать подручные материалы. В умелых руках обычная стеклянная ваза может превратиться в оригинальный предмет при помощи обертывания ее декоративной тканью или мешковиной и перевязывания лентами или кружевом.

Украшают помещение воздушными шарами в определенной цветовой гамме, вешают гирлянды с поздравлениями, фотографии или коллажи.

Среди большого количества вариантов организации праздника нужно выбрать тот, который точно понравится имениннику. Виновник торжества и все присутствующие гости должны получить максимум приятных эмоций, сохранив в душе только хорошие воспоминания.

О том, как правильно сервировать стол, смотрите в следующем видео.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Сергей доброе утро смешные картинки прикольные
  • Сервировка стола на природе на день рождения
  • Сервировка стола на день рождения в домашних условиях по простому
  • Семь лет со дня свадьбы поздравления мужу
  • Сервировка стола на день рождения в домашних условиях на 10 человек фото пошагово